
Ricotta

Valori Nutrizionali
PROTEINE
GRASSI
LATTOSIO
CENERI
CARBOIDRATI
9,62g
11,98g
2,84g
1,32g
3,04g
La ricotta viene ottenuta attraverso la coagulazione delle proteine del siero di latte, cioè dalla parte liquida del latte, che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
La ricotta, fresca o salata, è una straordinaria amica in cucina per primi piatti e dolci.
Categoria:
Ingredienti:
Additivi:
Condizioni di conservazione:
Peso forma:
Forma:
Confezione/Imballaggio:
Lotto di produzione:
Durata prodotto:
Produzione:
derivati del latte
siero di latte ovino italiano, latte ovino crudo italiano, sale
nessuno
+4°C
0,4/0,6 Kg
cilindrica
in fuscelli per alimenti
corrisponde al giorno di produzione
5gg
intero arco dell'anno
CARATTERISTICHE TECNICHE
Gli Abbinamenti
La ricotta può essere consumata sia al naturale o può essere utilizzata per farcire o condire altri piatti, sia dolci che salati.
La ricotta salata, ad esempio, si può grattugiare su un primo piatto (in particolare un buona buona pasta alla norma), mentre quella zuccherata può farcire il tipico cannolo siciliano o la classica Cassata siciliana.
Al bicchiere si sposa con il pregiato Passito di Pantelleria o la dolce Malvasia delle Lipari o ancora il Moscato di Noto.
Odore:
Colore:
Sapore:
Consistenza:
dolce
bianco
delicato
morbida, cremosa