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Il Primo Sale

formaggio primo sale.jpg

Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

PROTEINE 

Sale

407Kcal

1705 Kj

33,00g

  5,20g

2,20g

0,60g

26,00g

2,50g

Il primo sale è sicuramente il formaggio più antico ottenuto da latte crudo ovino con aggiunta di caglio di agnello.

Fresco e dal sapore delicato può essere prodotto con pepe nero in grani o peperoncino

Latte:

Caglio: 

Lavorazione: 

Pasta: 

Salatura:

Produzione: 

Peso medio per forma: 

Forma: 

Spessore dello scalzo: 

ovino intero crudo 

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata tenera, semicotta

a secco

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 1 a 6 Kg

 

cilindrica a facce piane 

 

variabile da 10 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Aspetto e consistenza:

Sapore: 

pasta compatta morbida, colore paglierina

gradevole, perché ancora vicino ai sapori originali del latte
Alla pasta, talvolta, vengono aggiunti grani in pepe nero o pezzetti di peperoncino

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Gli Abbinamenti
Il Primo Sale è un formaggio molto versatile in cucina: lo si può gustare così al naturale oppure lo si può insaporire con un filo d'olio e pepe. Ottimo anche l'accostamento con il miele o con la frutta fresca di stagione.
Ideale per accompagnare verdure cotte o crude, si può impiegare anche per farcire piatti di pasta o torte salate.
Lo si impiegare come aperitivo accompagnato alle olive o a fine pasto per cancellare i sapori precedenti e rinfrescare il palato.
Si abbina perfettamente a vini bianchi di media intensità, morbidi e freschi come lo Chardonnay oppure con lo Zibibbo.
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