
Il Primo Sale

Valori Nutrizionali
VALORE ENERGETICO
GRASSI
di cui Acidi grassi saturi
CARBOIDRATI
di cui Zuccheri
PROTEINE
Sale
407Kcal
1705 Kj
33,00g
5,20g
2,20g
0,60g
26,00g
2,50g
Il primo sale è sicuramente il formaggio più antico ottenuto da latte crudo ovino con aggiunta di caglio di agnello.
Fresco e dal sapore delicato può essere prodotto con pepe nero in grani o peperoncino
Latte:
Caglio:
Lavorazione:
Pasta:
Salatura:
Produzione:
Peso medio per forma:
Forma:
Spessore dello scalzo:
ovino intero crudo
in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda
artigianale
pressata tenera, semicotta
a secco
intero arco dell'anno
variabile da 1 a 6 Kg
cilindrica a facce piane
variabile da 10 a 22 cm
CARATTERISTICHE TECNICHE
Aspetto e consistenza:
Sapore:
pasta compatta morbida, colore paglierina
gradevole, perché ancora vicino ai sapori originali del latte
Alla pasta, talvolta, vengono aggiunti grani in pepe nero o pezzetti di peperoncino