Il Pecorino Stagionato DOP

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Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

PROTEINE 

Sale

436Kcal

1824Kj

34,00g

  6,20g

2,50g

0,30g

29,60g

2,40g

Gli Abbinamenti
Essendo un alimento molto nutriente (come mostra la tabella sovrastante ha un elevato apporto calorico) sarebbe consigliabile consumarlo da solo, come secondo piatto o piatto unico, accompagnato magari da insalate fresche o verdure di stagione.
Nonostante ciò, è possibile utilizzarlo come ingrediente in alcune pietanze: grattugiato sulla pasta, nella torta salata con uova, nelle polpette di carne che prevedono anche l'impiego di  uova, pangrattato e prezzemolo (o menta).
Con il vino, invece, il nostro Pecorino Stagionato DOP si sposa bene con l'Etna Rosso, il Cerasuolo di Vittoria o il Nerello Mascalese. Da provare pure in abbinamento con il Marsala.

Il nostro Pecorino Stagionato DOP è un formaggio di pecora dal colore paglierino.

A maturazione avvenuta si esaltano i sapori intensi e il leggerissimo piccante che lo rendono insuperabile al consumo da tavola oltre che da grattuggia. Nelle campagne siciliane è tradizione accompagnarlo con pane casereccio e vini rossi corposi.

Latte:

Caglio: 

Lavorazione: 

Pasta: 

Salatura:

Stagionatura:

Produzione: 

Peso medio per forma: 

Forma: 

Spessore dello scalzo: 

ovino intero crudo 

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata, semicotta

a secco

in ambiente naturale

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 5 a 12 Kg

 

cilindrica D.O.P. 

 

variabile da 18 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Aspetto e consistenza:

Sapore: 

pasta compatta dura dal colore giallo paglierino e dall'odore deciso

 

intenso, leggermente piccante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE