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Il Pecorino Semi Stagionato

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Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

PROTEINE 

Sale

436Kcal

1824Kj

34,00g

  6,20g

2,50g

0,30g

29,60g

2,40g

Gli Abbinamenti
Il pecorino semistagionato si abbina perfettamente con noci (o frutta secca in genere) e miele, ma trova anche un ottimo impiego come formaggio da grattugia per insaporire i primi piatti.
Lo si può abbinare anche a pane e olive che tendono ad attenuare il sapore piuttosto piccante.  Si sposa bene con i vini rossi DOP siciliani, meglio se corposi.

Il nostro semi stagionato è un formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale.

La stagionatura va da un minimo di 2 ad un massimo di 8 mesi.

Latte:

Caglio: 

Lavorazione: 

Pasta: 

Salatura:

Stagionatura:

Produzione: 

Peso medio per forma: 

Forma: 

Spessore dello scalzo: 

ovino intero crudo 

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata, semicotta

a secco

in ambiente naturale

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 5 a 20 Kg

 

cilindrica a facce piane 

 

variabile da 18 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Aspetto e consistenza:

Sapore: 

pasta avorio o paglierina dura, compatta e granulosa.​

Più morbida nei tipi freschi

sapido, intenso, piccante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
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