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Nero di Sicilia

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Il Nero di Sicilia è un formaggio trattato in crosta con olio extravergine di oliva e pepe nero macinato.

Latte:

Caglio: 

Lavorazione: 

Pasta: 

Salatura:

Stagionatura:

Produzione: 

Peso medio per forma: 

Forma: 

Spessore dello scalzo: 

ovino intero crudo 

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata, semicotta

a secco

in ambiente naturale

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 2 a 4 Kg

 

cilindrica a facce piane 

 

variabile da 15 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

PROTEINE 

Sale

436Kcal

1824 Kj

34,00g

  6,20g

2,50g

0,30g

29,60g

2,40g

Aspetto e consistenza:

Sapore: 

crosta pepata nera, pasta avorio o paglierina, compatta e granulosa.

sapido, intenso con una nota piccante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Gli Abbinamenti
Il Nero di Sicilia si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina: abbinabile a miele e marmellate, è ottimo sia come antipasto che impiegato in altre pietanze, come ad esempio un secondo.
Si accompagna molto bene con vini rossi corposi tipici siciliani.
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