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Nero di Sicilia

Il Nero di Sicilia è un formaggio trattato in crosta con olio extravergine di oliva e pepe nero macinato.
Latte:
Caglio:
Lavorazione:
Pasta:
Salatura:
Stagionatura:
Produzione:
Peso medio per forma:
Forma:
Spessore dello scalzo:
ovino intero crudo
in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda
artigianale
pressata, semicotta
a secco
in ambiente naturale
intero arco dell'anno
variabile da 2 a 4 Kg
cilindrica a facce piane
variabile da 15 a 22 cm
CARATTERISTICHE TECNICHE
Valori Nutrizionali
VALORE ENERGETICO
GRASSI
di cui Acidi grassi saturi
CARBOIDRATI
di cui Zuccheri
PROTEINE
Sale
436Kcal
1824 Kj
34,00g
6,20g
2,50g
0,30g
29,60g
2,40g
Aspetto e consistenza:
Sapore:
crosta pepata nera, pasta avorio o paglierina, compatta e granulosa.
sapido, intenso con una nota piccante
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Gli Abbinamenti
Il Nero di Sicilia si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina: abbinabile a miele e marmellate, è ottimo sia come antipasto che impiegato in altre pietanze, come ad esempio un secondo.
Si accompagna molto bene con vini rossi corposi tipici siciliani.
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